domingo, 29 de janeiro de 2012

Drinks de Cachaça com carambola

A carambola NÃO é recomendada para pessoas com insuficiência renal.

CaipiCarambola
Ingredientes
3 carambolas médias;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 copo (americano) de Cachaça (prefira as orgânicas);
2 rodelas de carambola para decorar;
Gelo.

Modo de Preparar
Bata as carambolas e o açúcar no liquidificador;
Coe e reserve;
Em uma coqueteleira coloque o suco da carambola, gelo e a pinga;
Bata por alguns segundos e sirva com gelo;
Decore com as rodelas da mesma.
Receita : Cerebelo na Brita


CaipiCarambola, Manga e Pimenta
Ingredientes
½ carambola grande cortada em fatias
2 colheres (sopa) de maracujá

¼ de manga cortada em Cubos
1 colher (chá) de açúcar
1½ dose de cachaça
2 pimentas dedo-de-moça
Gelo picado

Modo de Preparar
Misture o maracujá e o açúcar. Depois, adicione a manga picada em cubos e as fatias de carambola. Coloque todos os ingredientes, exceto a pimenta, com gelo picado em uma coqueteleira e agite bem. Corte uma das pimentas, que pode ser colocada em tiras sem a semente, para uma picância menos pronunciada, ou em rodelas mantendo a semente, para ficar mais picante. A outra pimenta é usada para decorar o copo.
Receita : Restaurante Rota do Acarajé


CaipiCarambola e Manjericão
Ingredientes
1 carambola cortada em fatias
1 colher de açúcar
60 ml de Cachaça (prefira as orgânicas)
½ dúzia de folhas de manjericão ou poejo


Modo de preparar
Macerar a carambola com a erva escolhida e o açúcar. Completar com a cachaça e o gelo. Pode ser batido em uma coqueteleira ou copo.
Servir com uma rodela de carambola para enfeitar.



CaipiCarambola e Lima da Pérsia
Ingredientes
1 e ½ Dose de Cachaça (prefira as orgânicas)
1 lima da Pérsia
1 Carambola
Açúcar a Gosto
Gelo

Modo de preparar
Lave bem as frutas.
Retire as pontas e o miolo da lima da pérsia e depois corte em fatias.
Retire as pontas da carambola e corte em formato de estrelas.
Coloque as frutas e o açúcar em uma coqueteleira e amasse bem com um socador.
Acrescente a cachaça e o gelo.
Agite bem e sirva em seguida.



A carambola é conhecida como fruta-estrela pela beleza e por seu formato ao ser fatiada, quando madura possui sabor adocicado. Com origem asiática, só chegou ao Brasil no século XIX, trazida pelo francês Paul Germain que a cultivou em Pernambuco, espalhando-se depois pelo litoral brasileiro.


Pode ser consumida ao natural ou em forma de sucos, geleias, compotas, conservas, caldas, gelatinas, saladas e drinks. Contém vitaminas A, B1, B2, B5 e C, sais minerais como o fósforo (é a fruta que mais contém) e potássio, cálcio e sódio, além de fibras, ácido oxálico e tanino (que possui propriedades hemostáticas, anti-sépticas e tonificantes). As flores da carambola são comestíveis e podem ser utilizadas em saladas.

Porém NÃO é recomendada para pessoas com insuficiência renal, pois esta fruta possui uma toxina natural (carambotoxina) que não é filtrada pelo rim destas pessoas, ficando retida no organismo e atingindo o cérebro, podendo levar inclusive à morte. Os sintomas de intoxicação são crise de soluços, confusão mental, convulsões e coma.

Dica caseira : O suco tem sabor delicioso e pode ser usado para tirar manchas de ferro, de tintas e para limpar metais.


Gostou? Achou interessante? Não gostou?
Ok, marque sua opinião abaixo e obrigado pela visita!

Um comentário :

  1. serviu.ja me inspirei p decoracao dos kanapees. abschlussprüfung 2012 deutschland

    ResponderExcluir