domingo, 11 de março de 2012

Drinks de Cachaça com Melancia



Melancia uma delícia da natureza e que agrada a gregos e troianos. 
Depois de fatiada não há quem resista a sua cor maravilhosa e sabor refrescante. 
Selecionamos aqui alguns drinques que misturam a nossa 
Cachaça de alambique e a saborosa melancia.

Apreciem com moderação!



SAMBATINI
Sambatini é o nome de um delicioso drink feito com melancia e cachaça. 


Ingredientes
60 ml de cachaça
15 ml de xarope de açúcar simples
6 cubos de melancia
Gelo a gosto

Modo de preparo
Em uma coqueteleira amasse a melancia com os demais ingredientes. Bata com gelo e coe em uma taça de martini gelada. 
Fonte :  http://www.rac.com.br - Silvana Guaiume e Patricia Azevedo



CAIPIMELANCIA I

Ingredientes
40 ml de Cachaça Pura
2 pedaços de melancia
1 gomo de limão
1 colher de açúcar

Modo de preparo
Amasse a melancia com o açúcar. Complete com Cachaça, gelo e agite em uma coqueteleira. Esprema um gomo de limão por cima para azedar levemente. Servir.


CAIPIMELANCIA II

Ingredientes
60ml de Cachaça prata
Pedaços de Melancia
2 colheres de bar de Açúcar
Pedaços de Gengibre (opcional)

Modo de preparo
Macere a melancia com açúcar em um copo Double Old-fashioned
Encha-o de gelo. Adicione a Cachaça e mexa bem. Decore com a própria fruta.
Receita : http://www.pienodibere.com.br




RASPADINHA DE MELANCIA
Refrescante e deliciosa!

Ingredientes
3 latas (medida de leite condensado) ou 5 fatias de melancia picada e sem sementes
1 forma de gelo picado
1 lata de leite condensado
Cachaça a gosto

Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a cachaça e a melancia picada;
2. Bata até ficar homogêneo;
3. Coloque o gelo picado em copos e despeje a mistura. Sirva em seguida.
Receita e foto : http://guiadossolteiros.com 



melancia é cultivada em várias regiões do Brasil, com predominância nos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Goiás (onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a Festa Nacional da Melancia - sempre no mês de setembro).


Tem propriedades hidratantes, contém alto teor de água (contém cerca de 90% de água), inclui açúcar,   Beta-caroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e C, e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

A melancia possui propriedades que ajudam na cura de erisipela, diminuição de febre e infecções de vias urinárias. Contém licopeno, um carotenóide que reduz o risco de câncer de próstata. O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. É recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou gota. O suco de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas.



Em geral, a melancia é consumida ao natural, como sobremesa, principalmente no verão. De sua polpa extrai-se um excelente suco, rico em zinco, vitaminas e óleos essenciais. 

Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas.


Dicas : 
- Para saber se está boa, bata com o nó dos dedos na casca, o som deve ser oco. 

- Na compra entre duas melancias de mesmo tamanho escolha a mais pesada.
- Use cortadores e faça figuras com melancia para enfeitar drinques e sobremesas.



Curiosidade :  O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil. 

Fontes pesquisa fruta : www.geocities.com e www.hortifruti.com.br



Post aberto a comentários. 
Se você nos visitou, marque abaixo sua presença ... Obrigado!

Nenhum comentário :

Postar um comentário