sábado, 14 de abril de 2012

Feijoada com cachaça

Feijoada com cachaça


Sábado tem tudo a ver com feijoada e claro com caipirinha, 
uma completa a outra!
Esta receita é bem mineira e muita gente, assim como eu, não aprecia certas partes como orelha, pezinho, rabinho... então fique à vontade, coloque apenas o que lhe agrada e bom apetite!

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de gordura de porco
Pimenta malagueta a gosto ou molho capeta(*) para acompanhar
300 gramas de linguiça de pernil
300 gramas de costelinha
200 gramas de toucinho
300 gramas de lombinho
200 gramas de pezinho
200 gramas de rabinho
100 gramas de orelha
300 gramas de paio
1 quilo de feijão preto
½ quilo de carne-de-sol
1 copo de Cachaça de boa qualidade
Cheiro verde a gosto
4 folhas de Louro
Alho a gosto
1 cebola

Modo de fazer :
De véspera, com pelo menos um dia de antecedência, retirar o sal das carnes, trocando a água sempre que necessário. Cortar as carnes em pedaços uniformes e refogar um pouco com o alho e cebola, de preferência em gordura de porco. Cozinhar o feijão separadamente com as folhas de louro e depois juntar as carnes cozinhando até amaciar e reter o sabor das carnes. Acrescentar a cachaça, incorporar bem as carnes ao feijão, cozinhar por mais alguns minutos e servir. 

A feijoada deve ser acompanhada de couve e laranja que facilitam a digestão e a tornam um prato mais leve. 
O arroz branco, o molho capeta e a boa Cachaça mineira ou Caipirinha também devem estar sempre presentes.

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Aprecie com moderação e se beber NÃO dirija!

(*)Molho capeta : molho feito com vinagre, cebola, pimentão verde, tomate sem pele tudo picado em cubinhos, pimenta malagueta e o caldo da feijoada misturado.

Receita : Blog Livro de Receita

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