domingo, 14 de abril de 2013

Saquê uma bebida milenar


Foto : athenna

Vamos falar um pouquinho do saquê, só um pouquinho...
 porque sendo uma bebida milenar precisaríamos de muitas páginas.

Saquê é a bebida nacional japonesa fermentada a partir do arroz. No Japão o nome saquê significa qualquer tipo de bebida alcoólica, sendo o nome nihonshu literalmente o nome do saquê japonês ou seishu.

Seu teor alcoólico é 16% considerado baixo se comparado à Cachaça (38 a 48%).
Pode ser tomado quente, temperatura ambiente ou gelado. Quando aquecido a 45º C é chamado de kan e torna-se encorpado e com sabor de melão, quando resfriado é chamado de higa e tem sabor frutado.

A qualidade na produção do saquê depende de boa água, bom arroz, fermentação que pode levar de 18 a 32 dias, filtragem, pasteurização e, assim como uma boa cachaça branca, deve descansar por 6 meses.

Produzido originalmente de arroz e água, atualmente se produzem vários tipos de saquê e por lei é permitida a adição de álcool puro e glicose nas fórmulas, além de koji - fungo que determina o aroma e o sabor do saquê. 
Os tipos mais comuns de saquê são : junmai-shu (sem adição de álcool), honjozo-shu, ginjo-shu, daiginjo-shu, namazake (não pasteurizado) e nigori-zake (não filtrado). A produção caseira é proibida no Japão.

Diferente da Cachaça que, só pode ser produzida no Brasil para ser chamada assim, o saquê pode ser produzido em qualquer lugar do mundo. Aqui no Brasil temos alguns e entre eles, o Sake Thikará que possui excelente qualidade e é ótimo para ser degustado puro, bem como em drinques com frutas e na caipisaquê* ou saquerinha*.
Aprecie com moderação e kampai**!


Sake ThikaráExcelência, Sabor e Tradição. Assim é produzido o Sakê Thikará.
Em japonês Thikará significa força, poder, energia e vigor. Segundo a crença oriental, o Koi, conhecido como Carpa, tinha como meta chegar à fonte do Rio Amarelo, ou Huang Ho. A viagem acontecia no período da desova, e além de nadarem muito,tinham que vencer cachoeiras para chegarem à montanha Jishinhan. Acredita-se que as carpas que completam a longa viagem e passam pelo Portão do Dragão, ou cachoeira de Longman Falls, transformam-se em dragões.
O sake Thikará recebe o selo Kosher que comprova a qualidade do processo de fabricação.
- Selo Kosher: este certificado garante que o produto é produzido de acordo com as exigências da religião judaica, muçulmana e adventistas, assim como os vegetarianos e pessoas com intolerância à lactose.


Sugestão Cachaça é Presente


Kit personalizado Thikará formado por : 1 estojo em madeira mdf + 1 garrafa Sake Thikará 745 ml + 1 copo elegance 355ml para saquerinha personalizado Thikará 
(socador e mexedor opcional).
Para saber mais e adquirí-lo acesse aqui.

Cachaça é Presente
Um presente de Bom Gosto!



(*) Caipirinha é feita com Cachaça + limão + açúcar !
(**) Kampai - saúde em japonês.
Fonte : www.culturajaponesa.com.br e www.assbb.org.br

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